Die Wurzel (Zur Übersicht)

www.wurzel.org

Zeitschrift   Werkstatt   Service   Verein   Hilfe

Zeitschrift für Mathematik

Übersicht Inhalt Kontakt

Vojtěch Jarník Competition 2014

Die 24. Auflage des Vojtěch Jarník International Mathematical Competition findet am 4. April 2014 an der Universität Ostrava statt. Der seit 1991 jährlich ausgetragene Wettbewerb richtet sich an Mathematikstudenten aus ganz Europa, die jünger als 25 Jahre sind.

Neben den Studenten müssen sich auch deren Universitäten für den Wettbewerb anmelden. Die Universitäten sind dazu aufgerufen, sich an den Aufgabenstellungen zu beteiligen und jeweils ein Jury-Mitglied zu entsenden. Bis wann Anmeldungen möglich sind, steht noch nicht fest, vermutlich liegt der Anmeldeschluss im März 2014.

Das Starterfeld umfasste im letzten Jahr über 180 Studenten von 41 Universitäten, die Anzahl der Teilnehmer nahm seit dem ersten Wettbewerb 1991 stetig zu. Benannt ist er nach dem Zahlentheoretiker Vojtěch Jarník, der von 1928 bis 1968 an der Prager Karls-Universität tätig war.

(tif/VIJMC)

Bücher von amazon.de

Übersicht  Zeitschrift  Werkstatt  Service  Verein  Hilfe
eMail  Kontakt zur Wurzel   Feedback zur Website

© 1996-2017 Wurzel e.V. Alle Rechte vorbehalten.